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yaiza
21-Feb-2021, 17:42
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Personas:4 Tiempo:55 min Calorías:450 Cal

Ingredientes:
4 supremas de salmón
4 patas de pulpo cocidas
3 patatas medianas
1 hoja de laurel
200 mililitros de leche
30 gramos de mantequilla
pimentón ahumado
2 zanahorias
1 puerro
½ pimiento rojo
2 cucharadas de huevas de salmón
sal en escamas
pimienta
aceite de oliva
sal

CÓMO HACER DÚO DE SALMÓN Y PULPO CON VERDURA Y CREMA DE PATATA
1. Cuece las patatas
Lava las patatas. Colócalas en una cazuela con abundante agua salada y el laurel lavado, y cuécelas unos 40 minutos. Pínchalas con un cuchillo y comprueba que estén tiernas antes de retirarlas. Escúrrelas, deja templar, pélalas y trocéalas.

2. Haz el puré y echa pimentón
Pon un cazo al fuego con las patatas, la leche y la mantequilla, y salpimienta. Aplástalas hasta obtener un puré y calienta, removiendo, que quede una preparación cremosa. Agrega una pizca de pimentón y mezcla bien.

3. Hierve las verduras
Raspa las zanahorias y limpia el puerro y el pimiento; lava estas verduras y córtalas en juliana. Cuécelas, 10 minutos, en una cazuela con agua y sal. Escúrrelas y pásalas a un bol con agua helada para parar la cocción.

4. Hornea el pulpo
Precalienta el horno a 220°. Dispón las patas de pulpo en la placa y hornéalas 5 minutos, hasta que se doren.

5. Salpimienta las supremas
Corta 4 trozos grandes de papel vegetal y coloca una suprema en cada uno; salpimiéntalas y riégalas con aceite.

6. Hornéalas en paquetes
Envuelve las supremas en el papel, forma 4 paquetes y ciérralos. Hornea 15 minutos, a 180º, abre los paquetes y retira el pescado.

7. Emplata y aliña
Reparte las verduras en los platos y alíñalas con sal, pimienta y aceite. Añade las supremas de salmón y, sobre ellas, las patas de pulpo.

8. Decora con huevas
Distribuye por encima unas escamas de sal y las huevas de salmón. Decora los platos con unas gotas de la crema de patata y sirve el resto en un cuenco aparte.

¡A disfrutar!