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Ver la Versión Completa : Bacalao a la plancha sobre crema de patata y cebolla caramelizada


yaiza
10-Mar-2020, 18:59
https://i.imgur.com/w7u9Tiz.jpg

Ingredientes:
250 g de bacalao
2 patatas medianas
100 ml de leche
100 ml de agua
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cebolla grande
2 cucharadas de azúcar moreno


Para la teja de tinta de calamar:
50 ml de fumet
20 ml de aceite de oliva
7 g de maicena
1/2 cucharadita de tinta de calamar


Preparación:
Pelamos las patatas, las troceamos y las cocemos en la leche y agua con un poco de sal. Una vez cocidas las trituramos en el vaso americano con un chorro de aceite y rectificamos de sal.

Ha de resultar una crema suave, ligera y sin grumos. Para la cebolla caramelizada, pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
La rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando esté pochada añadimos el azúcar moreno y dejamos que se haga lentamente.

Para la teja de tinta de calamar, batimos todos los ingredientes y echamos una cucharada en una sartén que esté muy caliente. Dejamos que se evapore el fumet formando burbujas y se vaya haciendo la red.

Una vez hecha la ponemos sobre papel absorbente hasta el momento de servir. Por último hacemos el bacalao a la plancha.
En un plato colocamos la crema de patata, encima el bacalao cubierto con la cebolla caramelizada y decoramos con la teja de tinta de calamar y unos canónigos.

Por último espolvoreamos con perejil picado.

Mary
10-Mar-2020, 23:45
Tiene buena pinta.